국제학생회의 ‘ICISTS-KAIST 2014’ 컨퍼런스 안내

2014-06-02

ICISTS-KAIST(International Conference for the Integration of Science, Technology and Society -KAIST)는 매년 여름 카이스트에서 열리는 국내 최대 규모의 국제 대학생 컨퍼런스로, 과학기술과 사회, 예술과 감성, 석학과 청춘의 만남을 추구하는 학술과 교류의 장입니다.

ICISTS-KAIST 2014은 과학기술이 사회에 미치는 영향력에 대해 새로이 바라보고 소통하는 장을 마련하고자 합니다. 올해 행사에서 참가자들은 ‘Does Science Lead Progress?’라는 주제 아래 과학기술이 가져야 할 진정한 가치는 무엇이며, 과연 진정한 발전을 이끄는지 통찰하면서 과학 기술과 진보, 그리고 앞으로의 미래에 대해 진지하게 생각해보는 기회를 갖게 될 것입니다.

4박5일간 진행되는 ICISTS-KAIST에는 유명연사들의 강연을 듣고 직접 토론해 볼 수 있는Keynote Speech, Parallel Session, Group Discussion, Experience Session 등의 다양한Academic Session들이 마련되어 있습니다. 뿐만 아니라, 다양한 배경을 가진 참가자들과 교류 할 수 있는 Coffee Break, Beer Party, Culture Night, Poster Fair 등의 Interactive Session 또한 준비했습니다.

행사에 대한 더 자세한 정보는 공식홈페이지(icists.org), 페이스북(facebook.com/ICISTSKAIST), 그리고 블로그(icists.org/blog)에서 확인 할 수 있습니다.

ICISTS가 주최하고 KAIST, 대전광역시, 대전마케팅공사가 공동 주관하는 ICISTS-KAIST 2014은 오는 8월 4일(월)부터 8월 8일(금)까지, 호텔 ICC와 KAIST 대전캠퍼스에서 열립니다. 지원기간은 7월 11일(금)까지며, 공식홈페이지(www.icists.org)를 통해 참가신청을 받고 있습니다. 여러분의 많은 관심과 참가를 부탁드립니다.

◎홈페이지: www.icists.org

◎참가신청: www.icists.org/ow/about_delegate