홍보자료

[기사] 한수희 교수 – ‘해오름동맹’ 드론워크숍 개최

2018-10-05

‘해오름동맹’ 드론워크숍 개최 (창의IT 한수희 교수) (경북매일)

포항공대 한수희에 대한 이미지 검색결과

포항공과대학교 한수희 교수

포항과 경주, 울산시 등 3개 도시 연합체인 ‘해오름동맹’은 4~ 5일 이틀간 울산 롯데시티호텔에서 드론 워크숍을 개최한다.

이번 워크숍은 3개 도시 간 드론 관련 정보 교류와 인적 네트워크 강화를 통해 드론산업을 발전시키고자 마련됐다. 4일 3개 도시 산업계와 학계 관계자 70여 명이 참석한 가운데 개회식을 시작으로 드론기술과 이용 동향에 대해 전문가 강연 등이 진행됐다. 홍원학 울산과학대학 교수가 ‘산업용 드론개발 및 교육방안’을, 한수희 포스텍 교수가 ‘드론을 활용한 3D공간 정보 획득과 사업적 응용’ 등 관련 전문가 4명이 주제 강연을 했다.