연구재단, 20-21일 창업교육센터 교원 대상 연수

2014-02-25

한국연구재단과 전국대학창업교육센터협의회, 한국청년기업가정신재단은 20∼21일 대전 누보스타컨벤션에서 창업교육센터 교원을 대상으로 연수를 한다.

19일 연구재단에 따르면 이번 연수에서 학업과 창업을 병행할 수 있는 창업 휴학제, 창업 대체학점 인정제, 창업학점 교류제 등 창업 친화적 학사제도를 소개하고 창업교육 우수사례를 공유할 계획이다.

이번에 소개되는 우수사례는 선진 창업교육 프로그램인 미국 카프만재단의 ‘PEV'(Planning the Entrepreneurial Venture) 과정을 도입해 운영하는 포스텍, 체험형 창업교육을 진행하고 있는 순천향대, 실전경험을 바탕으로 학생 창업가를 키우는 전남대 사례 등이다.

연수 이틀째 워크숍에선 신정호 이트리즈 대표와 이채원 서울과학기술대학교 교수가 참여해 각각 ‘세상을 바꾸는 창의성, 트리즈’, ‘아이디어 제너레이션부터 비즈니스 플래닝까지’ 등을 주제로 한 프로그램을 진행한다.