국가과학기술인력개발원 이공계 대학원생 R&D 기본 과정 교육안내

2015-07-24
미래국가과학기술핵심주체가되기위한디딤돌!

제1차이공계대학원생R&D기본교육과정

이공계 대학원생은 대학내 연구책임자(교수)를 도와 국가R&D를 수행하는 주요 주체임에도 불구, 이를 지원할 체계적인 R&D 교육프로그램이 부족한 것이 현실입니다. 이에 KIRD에서 이공계 대학원생이 가장 관심이 있는 R&D 기획에 포커스를 맞춘 교육 프로그램을 준비했습니다.

여러분이 향후 수행하실 정부R&D의 체계에 대한 이해, 창의적 연구주제 탐색, 그리고 연구계획서 작성에 이르기까지 가장 핵심적이고 필요한 내용만을 엄선하였습니다. 미래 국가R&D의 주역인 여러분의 역량향상을 위해 1박2일간 국내 최고의 R&D 전문 교육강사진의 강의와 숙식이 무료로 제공되오니 이 기회를 놓치지 마세요! (선착순30명마감)

*세부적인 내용은 첨부파일 참조